afonined - професор Едуард Афонін (afonined) wrote,
afonined - професор Едуард Афонін
afonined

Завтра будет война?!

Вчера, во время поездки в маршрутке, ко мне обратился с вопросом пожилой человек, внешне - типичный представитель украинского села. - как доехать до ст. метро "Дорогожичи"? Ответив по-существу я решил скоротать время.

Знаете, - обращаюсь к нему, - у меня такое чувство, что все мы сегодня находимся в ситуации ожидания какой-то беды. Речь идет не об очередном обмане, на который вполне способна наша власть. Скорее всего это чувство напоминает какую-то неизбежность, большую беду, войну, от которой нельза уйти и остается лишь смириться и с достоинством пережить.

Я тоже, - отвечает мой спутник, - хотел обратиться к Вам с теми же мыслями и чувствами...

Уникальное созвучие чувств?! - констатировали мы оба вслух. Молодежи этого не понять. Ведь она живет в другом измерении. Она живет другими чувствами. Но мы с Вами - сверстники и нам хорошо понятно, что за этим стоит.

Такой краткий диалог произошел у меня вчера в транспорте. Вот я и задаюсь вопросом, что же это могло быть? Интуиция относительно прогноза развития ситуации в Украине? Или речь идет о глобальном событии, о неизбежности которого говорят многие? Например, на эту тему  в Москве даже вышла книга моего земляка-таганрожца Андрея Буровского "Завтра будет война!" (http://www.kniga.com/books/%D0%91%D0%A3%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99-%D0%90-%D0%97%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0!__m5502-1011.html)
Tags: геополітика, колективна безпека, конфліктологія, социокультурна парадигма, соціальна трансформація, суспільний розвиток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments