?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 января Украина отмечает свой государственный праздник - День соборности  (http://www.podrobnosti.ua/society/2006/01/22/279575.html).

По-своему - очередным налётом и попыткой начать (вопреки препятствующему этому силовому акту, имеющемуся в наличии у жильцов судебному решению) незаконное строительство отметила этот день компания "Верлен". Затрудняюсь только правильно сформулировать мотивацию такого действия. То ли пример, поданный государственными мужами возымел свои последствия, то ли бывший опыт руководителя фирмы "Верлен" (говорят, что ее капитал составило имущество разваленных в Киевской области ряда КСП). Однако, как бы то ни было, а эта фирма не дала гражданам достойно отметить национальный праздник. Ей, оказывается, ни по чём не только жизнь каждого из нас, но и национальные святыни страны.

Так, наверное, будет до тех пор, пока взлёт ореола "золотого тельца" не остановят в стране здоровые силы и прежде всего Президент Украины, который в соответствии со ст. 102 Конституции Украины обязан выступать "гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина". Хотелось бы думать, что именно этот государственный институт станет таки государственным гарантом-защитником прав и свобод любого "человека и гражданина", не только обременённого тяжестью "золотого тельца".

А может руководители фирмы-застройщика просто, как говорил когда-то вождь всех времён и народов, сознательно попирают устои общественной морали - не чтят национальные святыни и законы Украины? Ведь, как свидетельствуют данные проводимого Национальной академией государственного управления при Президенте Украины мониторинга, сегодня почти каждый второй украинец и два из трех руководителей действуют вполне сознательно (рационально), т.е. подсудны...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
roman_sharp
Jan. 23rd, 2008 03:32 am (UTC)
1) Из окружающих меня в жизни и ЖЖ Вы, наверное, единственный вспомнили про этот *праздник*...
2) А почему Вы об этих налетах не даете более подробных материалов? Распространяли бы по СМИ.
afonined
Jan. 23rd, 2008 04:54 am (UTC)
Здесь уж впору кричать об ужасающих условиях беззакония в нашей стране , "бесценности" (ни гроша не стоящей) жизни каждого из нас. Сегодня удивительным образом сочетаются политическая декларация-антураж прав человека и практически откровенное потворствование нарушению этих прав. :'-(
roman_sharp
Jan. 23rd, 2008 05:04 pm (UTC)
Вот и кричите. Давайте материалы, которые можно перепечатывать. Как мы даем по Пейзажной аллее.
afonined
Jan. 24th, 2008 03:58 am (UTC)
Основной (по существу проблемы) крик, что называется в документах можно найти на специальном сайте - http://www.klov.org.ua/.

Будем признательны, если эти документы и обстоятельства нашей ситуации будут тиражироваться и тем самым множиться здоровые ростки гражданского общества.
(Anonymous)
Jan. 30th, 2008 05:44 am (UTC)
Думаю, що ці керівники, не всі усвідомлюють що таке честь і гідність, на жаль. Можливо на це впливає недостатня освіта, а можливо просто "невєжество".
afonined
Jan. 30th, 2008 01:14 pm (UTC)
Гадаю, що не варто взагалі підмінювати поняття. Не плутати дійсного кервника-лідера (хай і "ганстера") зі звичайним дрібним крамарем-філістером, затулившого очі доларовими знаками.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Професор-Сократ
afonined
afonined - професор Едуард Афонін

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

10

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow