?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4-5 лет назад в Киеве и других городах Украины вспыхнул не утихающий до сегодняшнего дня конфликт между т.н. инвесторами-застройщиками и гражданами, приватизированное жилье которых, а порой и жизнь подвергаются разного рода рискам. Государственные же и муниципальные чиновники, призванные отстаивать национальные и региональные интересы, а также интересы местных общин, похоже упростили себе задачу, сведя ее до односторонней поддержки интересов крупного капитала и интересов коррумпированного чиновничества. Одним из аргументов вышеизложенного является интервью заместителя главы Киевской городской госадминистрации Ирены Кильчицкой телеканалу ТРК "Київ" (см. на сайте: http://klov.org.ua/krysha.htm). Здесь упоминается и не безызвестная киевская стройка по переулку Костя Гордиенко, 6.

Сделав, разумеется, поправку на выборную компанию киевского мэра неплохо бы разобраться, где "политические накрутки", а где и сыромяжная истина.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
roman_sharp
Apr. 9th, 2008 04:36 pm (UTC)
Я даже смотреть не хочу, что она говорит.
Может там и есть какая-то правда - но определенно не вся. И мэрия тоже совершенно ничего не делала, чтобы остановить застройщиков.
(Anonymous)
Apr. 9th, 2008 04:47 pm (UTC)
Зря Вы так - под выборы они друг на друга весь компромат и выбрасывают. Послушаем одних, потом других и сделаем свои выводы.

То что на переулке Гордиенко председатель Верховного Суда Онопенко как-то замешан мы, жители, и раньше знали. Теперь вот этому есть подтверждение. По крайней мере, понятно кого винить.
roman_sharp
Apr. 9th, 2008 04:51 pm (UTC)
Устал я от них. Надоели.
Насекомые извиваются,
Насекомые копошатся.


А менять все равно надо не только девочек, но и кровати, и прочую обстановку. Всю систему.
(Anonymous)
Apr. 9th, 2008 05:07 pm (UTC)
А как я от них устал! Глаза б мои их не видели... После трёхлетнего общения с Годваном и компанией вера в людей как-то теряется. А тут ещё главный судья Украины этого типа крышует, оказывается. Но делать нечего - мы в таких условиях, что нам никто кроме нас самих не поможет.

Андрей.
(Anonymous)
Apr. 9th, 2008 05:02 pm (UTC)
Вообще говоря, цинизм Черновецкого, Ирены и компании поражает. У них два года было чтобы с этими стройками разобраться - они НИЧЕГО (!!!) не делали. А теперь они имеют наглость свои флаги на конфликтных стройках вешать.
Возьмем нашу стройку (переулок Гордиенко). Если Черновецкий с Иреной такие д'Артаньяны - чего ж они иск в суде не признают? У нас всё просто - решение Киеврады сфальсифицировано, депутаты за него не голосовали. Делать ничего не надо - дай команду юристам признать иск прокуратуры и жителей и всё. Так что эти их откровения не убедят меня голосовать за них. Но за информацию, которую они в истерике дали - спасибо им. Про Онопенко - это интересно.

Андрей.
(Anonymous)
Apr. 9th, 2008 05:17 pm (UTC)
Интересно, что бы кто-то оставил свой комментарий с других строек. Такое ощущение, что Кильчицкая под себя ряд фактов перекрутила - то ли с датами разрешений, то ли с учредителями.

Андрей.
afonined
Apr. 10th, 2008 01:15 am (UTC)
//Такое ощущение, что Кильчицкая под себя ряд фактов перекрутила - то ли с датами разрешений, то ли с учредителями// - Кильчицкая "выстраивала" аргументацию не под себя, а под Леонида Черновецкого и его интересы, которые на сегодня упёрлись в положительный для Черновецкого исход киевской избирательной кампании. Этому же посвящены и публичные выступления Черновецкого по поводу строек и цинизм с посадкой деревьев-веточек не местах только что произведённых срубов, как это произошло, например, на склонах Кловского спуска (возле центрального, Черновецкого с Кильчицкой, офиса Приватбанка). Высадить же достаточно взрослые деревья, 10-20 летние осины берёзы было бы действительно какой-то компенсацией вырубке. Но на это нужны деньги, а точнее моральная ответственность перед киевлянами!
(Anonymous)
Apr. 9th, 2008 05:50 pm (UTC)
не названі забудови Парцхаладзе де землю давав сам Ч.
монстр над Аскольдовою могилою, Верхня 4 (і там, і там можуть поїхати схили, і там і там псування ландшафту). Про друге правда Алла Шлапак говорила що скасували - але перше активно будують. Там монстр гірше Грушевського 9а

про провулок Гордієнка - згаданий дозвіл від 30.12.2004 - на проектування
а як же дозвіл від 6.04.2007 на будівництво (правда насправді наданий в листопаді заднім числом?) - це теж Омеля?

та й дозвіл на будівництво в Жовтневій лікарні - вересень 2007 р.

(Anonymous)
Apr. 9th, 2008 06:17 pm (UTC)
стаття у Вечірньому Києві - сьогодні
http://pda.vechirnij.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=4641&Itemid=6 Цікаво, що причетність до скандального будівництва колишнього есдека пана Онопенка не обмежується лише цим. Аби зрозуміти, про що йдеться, треба взяти до уваги такі факти: засновниками ТОВ «Верлен» є Тетяна Осташевська та Галина Ізвєкова. Остання також володіє 50% ТОВ «Егрегор», інша ж половина належить дружині Василя Онопенка - Ларисі. Щодалі, то більше - у вересні 2004 року пані Ізвєкова і пані Онопенко заснували ще одну фірму: ТОВ «Егрегор ЛГ 7», у подальшому частка Лариси Онопенко перейшла до Олени Годван - дружини Миколи Годвана. Щодо причетності до будівництва дружини голови Верховного суду «Вечірка» надіслала запит безпосередньо до Василя Онопенка з проханням прокоментувати ситуацію. Проте відповіді від верховного судді редакція так і не дочекалася. Натомість, кореспонденту «Вечірки» вдалося поспілкуватися з паном Годваном, який заперечив причетність дружини Верховного суду до його будівництва, зазначивши, що вона не має жодного відношення до засновників ТОВ «Верлен». «Така інформація є брехливою і навіть бредовою, тому я вас запевняю, якщо вона буде опублікована, я буду змушений подати на газету до суду»,- сказав пан Годван.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Професор-Сократ
afonined
afonined - професор Едуард Афонін

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

10

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow